·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
校党委、纪委对关口部门处级干部开展集体廉政谈话
作者:纪委监审处 时间:2019-04-03

为进一步履行高校党委党风廉政建设主体责任、纪委监督责任,加强对重点领域、关键环节的廉政风险防控工作,3月28日下午,校党委书记黄雁玲同志、校党委副书记、校长郭浩同志、纪委书记姜玉海同志与学校关口部门的27名处级干部开展集体廉政谈话。 

 2019-03-28-2019年度关口部门处级干部集体廉政谈话 (11).jpg

   校党委书记黄雁玲同志在谈话中指出,党的十八大以来,习总书记多次强调党风廉政建设的重要性并发表讲话,关口部门的处级干部一定要管好自己和下属,要经得起考验,干好工作,做好表率,算好政治账、经济账和家庭帐,并讲了四点意见:一、进一步加强学习,提高政治站位。要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;全面贯彻党的教育方针,不折不扣地贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署;不断提升自身综合素质,提升履职能力水平。二、深入贯彻落实好全面从严治党工作要求,营造风清气正校园生态。要贯彻落实好全面从严治党工作要求和党风廉政建设责任制责任,进一步加强纪律作风建设,持续深入贯彻落实中央八项规定精神、省委实施办法和党委实施办法,反对“四风”,加强干部教职员工的教育监督和师德师风建设,加强廉政风险防控,以良好的党风带动校风、教风、学风持续向好。三、强化担当,提升工作成效。领导干部要敢于担当,积极主动作为,努力提升工作成效。四、廉洁自律、以身为范。不断修正“三观”,处理好权利与义务、公与私、得与失、苦与乐的关系,强化身份意识,起好带头示范作用。

   校党委副书记、校长郭浩同志在谈话中说,云南艺术学院的发展离不开各个部门共同努力,“七个关口”部门是学校发展的关键核心部门,要求关口部门的领导同志:一是进一步加强学习,提高政治站位。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实好中央、省委和学校党委的决策部署,落实好学校重要工作安排。二是进一步强化责任意识,履职担当,不断提升工作成效。要知职履职、敢于担当,积极主动作为;不断加强自身建设,提升履职能力水平;压实责任,努力提升工作成效。三是加强制度执行力。提高风险防范意识,依纪依法、遵章规范履职,提升制度执行力,提高工作规范性;加强监管,提升工作成效。四是廉洁自律、以身为范。心存敬畏,严守“六项纪律”,维护领导干部形象、学校形象、个人形象;贯彻落实中央八项规定精神和省委、校党委实施办法,持续深入反对“四风”。

   纪委书记姜玉海同志提出具体要求:一是讲政治。不断提高政治意识和政治觉悟;二是重学习。学习是硬要求,要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三是守纪律。要知敬畏、明戒惧、守底线;四是尽职责。认真履行好一岗双责,排查党风廉政建设风险点;五是强监督。自觉接受各方面监督,合理合法合规开展工作;六是做表率。树立好形象,以身示范,做好表率。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理